Ученик научится:
- самостоятельно готовить для своей семьи простые кулинарные блюда из сырых и варенных овощей и фруктов, молока и молочных продуктов, яиц , отвечающие требованиям рационального питания, соблюдая правильную технологическую последовательность приготовления, санитарно-гигиенические требования и нормы.
- изготовлять с помощью ручных инструментов и оборудования для швейных и декоративно-прикладных работ, швейной машины простые по конструкции модели швейных изделий, пользуясь документацией;
- выполнять влажно тепловую обработку швейных изделий;
-планировать и выполнять учебные технологические проекты: выявлять и формулировать проблему; обосновывать цель проекта, конструкцию изделия, сущность итогового продукта;
-планировать этапы выполнения работ, составлять технологическую карту изготовления изделия, выбирать средства реализации замысла, осуществлять технологический процесс, контролировать ход и результаты выполнения проекта;
- представлять результаты выполненного проекта: пользоваться основными видами проектной документации; готовить пояснительную записку к проекту; оформлять проектные материалы; представлять проект к защите.
Ученик получит возможность научиться:
-составляться рацион, питания на основе физиологических потребностей организма;
- выбирать пищевые продукты на основе физиологических потребностей организма в белках, углеводах, жирах, витаминах, минеральных веществах;
- организовывать свое рациональное питание в домашних условиях;
-применять различные способы обработки пищевых продуктов в целях сохранения в них питательных веществ;
-экономить электрическую энергию при обработке пищевых продуктов;
- оформлять приготовленные блюда, сервировать стол, соблюдать правила этикета.
- выполнять не сложные приемы моделирования швейных изделий;
- определять и исправлять дефекты швейных изделий;
- выполнять художественную отделку изделий;
- определять основные стили одежды и современного направления моды;
-организовывать и осуществлять проектную деятельность на основе установленных норм и стандартов, поиска новых технологических решений;
-планировать и организовывать технологический процесс с учетом имеющихся ресурсов и условий;
-осуществлять презентацию, экономическую и экологическую оценку проекта, давать примерную оценку стоимости произведенного продукта как товара на рынке; разрабатывать вариант рекламы для продукта труда.